Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Пирожки с вареньем


Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки!

Описание приготовления:

Для меня пирожки с вареньем — это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет — это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но… Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских 🙂 Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока… эх, где мои 10 лет 🙂

Назначение:

Основной ингредиент:

/

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Мука


    600 Грамм


  • Дрожжи сухие


    2 Чайных ложки


  • Сахар


    50 Грамм


  • Соль


    1/2 Чайных ложки


  • Молоко


    480 Миллилитров


  • Яйца


    2 Штуки


  • Яичный желток


    1 Штука


  • Ванилин


    1/4 Чайных ложки


  • Растительное масло


    100 Миллилитров


  • Варенье


    250 Миллилитров


Количество порций


6

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с вареньем»

Пирожки с вареньем - фото шаг 1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с вареньем - фото шаг 2

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пирожки с вареньем - фото шаг 3

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Пирожки с вареньем - фото шаг 4

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Пирожки с вареньем - фото шаг 5

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Пирожки с вареньем - фото шаг 6

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Пирожки с вареньем - фото шаг 7

Пальцами хорошенько защипываем швы.

Пирожки с вареньем - фото шаг 8

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

Пирожки с вареньем - фото шаг 9

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Пирожки с вареньем - фото шаг 10

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку — сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Пирожки с вареньем - фото шаг 11

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с вареньем - фото шаг 12

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с вареньем






4.5


65

Видео рецепт "Пирожки с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пирожки с вареньем

Источник

Shopping Cart