Кекс с клюквой — ароматная выпечка, которая очень легко готовится и быстро завоевывает всеобщую любовь домашних и гостей. Нет лучшего угощения, чем приготовленный по данному рецепту кекс с клюквой.
Описание приготовления:
Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉
Основной ингредиент:
/ / /
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
Мука
250 Грамм
Сливочное масло
100 Грамм
Сливки 10%
100 Грамм
Яйца
3 Штуки
Сахар
100 Грамм
Сода
1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
Клюква
200 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций
7
Калорийность
260 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с клюквой»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке.
Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с клюквой
3.7
26
Видео рецепт "Кекс с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!