Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!
Назначение:
/
Основной ингредиент:
/ /
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
/
Состав / Ингредиенты:
Красная чечевица персидская
2 Стакана
Вода
4 Стакана
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Сушеный чеснок в порошке
1 Чайная ложка
Паприка
1 Чайная ложка
Карри
1/2 Чайных ложки
Перец чили
1/2 Чайных ложки
Лимонный сок
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты.
Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.
Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.
Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.
Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.
Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре с чечевицей
4.5
33
Видео рецепт "Суп-пюре с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!