Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета.
Описание приготовления:
Творожные кексы со сгущенкой получаются очень нежными и мягкими, а уж если подавать их свеженькими к хорошему кофе или чаю — с ума можно сойти, как вкусно. Удачи!
Назначение:
/ / / / / /
Основной ингредиент:
/ / /
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Сливочное масло
100 Грамм
Сахар
100 Грамм
Яйца
3 Штуки
Мука
200 Грамм
Творог
200 Грамм
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Ванильная эссенция
1 Чайная ложка
Вареная сгущенка
100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
305 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы со сгущенкой»
Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.
Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.
В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.
Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.
Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись — значит, готово. Подавать, немного остудив. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы со сгущенкой
4.5
85
Видео рецепт "Кексы со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!