Пюре из гороха — пошаговый рецепт с фото

Пюре из гороха


Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из гороха. Вместо сливочного масла можно взять растительное. По желанию в пюре можно добавить мелко порубленную зелень в конце.

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/ /

Блюдо:

Гарниры / Пюре

Состав / Ингредиенты:



  • Горох


    125 Грамм


  • Соль


    1/2 Чайных ложки


  • Масло сливочное


    1,5 Ст. ложки


Количество порций


2

Калорийность

350 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре из гороха»

Пюре из гороха - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пюре из гороха - фото шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Пюре из гороха - фото шаг 3

Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.

Пюре из гороха - фото шаг 4

На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.

Пюре из гороха - фото шаг 5

С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.

Пюре из гороха - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.

Пюре из гороха - фото шаг 7

Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пюре из гороха






4.6


20

Видео рецепт "Пюре из гороха"

Видео рецепт Пюре из гороха

Источник

Shopping Cart