Японский салат из огурцов — пошаговый рецепт с фото

Японский салат из огурцов


Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Японская /

Диета:

/

Состав / Ингредиенты:



  • Огурцы


    200 Грамм


  • Соевый соус


    1 Ст. ложка


  • Соль


    1/2 Чайных ложки


  • Сахар


    1/2 Ст. ложки


  • Уксус рисовый


    1/2 Ст. ложки


  • Кунжутное масло


    1 Чайная ложка


  • Кунжут жареный


    10 Грамм


Количество порций


1

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Японский салат из огурцов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Японский салат из огурцов - фото шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Японский салат из огурцов - фото шаг 3

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Японский салат из огурцов - фото шаг 4

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Японский салат из огурцов - фото шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Японский салат из огурцов - фото шаг 6

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Японский салат из огурцов - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский салат из огурцов






5.0


23

Источник

Shopping Cart