Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!
Назначение:
/
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Японская /
Диета:
/
Состав / Ингредиенты:
Огурцы
200 Грамм
Соевый соус
1 Ст. ложка
Соль
1/2 Чайных ложки
Сахар
1/2 Ст. ложки
Уксус рисовый
1/2 Ст. ложки
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
Кунжут жареный
10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Японский салат из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.
Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Слейте выделившийся сок с огурцов.
Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.
Заправьте салат из огурцов и перемешайте.
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Японский салат из огурцов
5.0
23