Дыня Прошутто — пошаговый рецепт с фото

Дыня Прошутто


Идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на тет-а-тете — это дыня с прошутто. Вы удивитесь, но эти два ингредиента соединяются в невероятный вкусовой микс!

Описание приготовления:

Если вы еще тот кулинарный гурман, то приготовьте закуску из дыни с прошутто на праздничный стол или фуршет. Все гости будут в восторге от сладко-пряного вкуса блюда. По желанию можно присыпать закуску различными пряностями и приправами, подать с соусами и дипами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Назначение:

/ /

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:



  • Дыня


    300 Грамм


  • Прошутто


    120 Грамм


  • Соль


    1 Щепотка


  • Перец черный молотый


    1 Щепотка


  • Базилик


    1 Штука (веточка, для украшения)


Количество порций


2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дыня Прошутто»

Дыня Прошутто - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Дыню заранее разрежьте и удалите косточки.

Дыня Прошутто - фото шаг 2

Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.

Дыня Прошутто - фото шаг 3

Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.

Дыня Прошутто - фото шаг 4

Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.

Дыня Прошутто - фото шаг 5

Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.

Дыня Прошутто - фото шаг 6

Заранее охладите белое вино и подайте закуску к столу вместе с ним. Насладитесь невероятным вкусом приготовленного вами блюда на скорую руку. По желанию можно дополнить блюдо различными соусами: кисло-сладким или соевым.

Оценить рецепт Дыня Прошутто






5.0


6

Источник

Shopping Cart