Редька тертая с маслом — пошаговый рецепт с фото

Редька тертая с маслом


Витаминный рецепт в осенне-зимний период, который готовится из обычной черной редьки! Подавайте в качестве закуски, как салат или как дополнение к первым блюдам.

Описание приготовления:

Богатая витаминами и очень полезная черная редька может стать основой для вкусных закусок и салатов! Сегодня приготовьте тертую редьку с маслом — блюдо ароматное и пикантное!

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/

Блюдо:

Салаты

Диета:

/

Состав / Ингредиенты:



  • Редька


    200 Грамм (черная)


  • Растительное масло


    40 Грамм


  • Соль


    По вкусу


  • Черный молотый перец


    По вкусу


Количество порций


3

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Редька тертая с маслом»

Редька тертая с маслом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тертой редьки с маслом.

Редька тертая с маслом - фото шаг 2

Черную редьку почистите и сполосните.

Редька тертая с маслом - фото шаг 3

Овощ натрите на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Черная редька — острая сама по себе. Если желаете убрать эту горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если любите острые закуски, то заливать редьку кипятком не стоит.

Редька тертая с маслом - фото шаг 4

Натертую редьку полейте растительным маслом. Желательно использовать ароматное домашнее масло подсолнечника.

Редька тертая с маслом - фото шаг 5

Редьку посолите и поперчите по вкусу.

Редька тертая с маслом - фото шаг 6

Закуску перемешайте и дайте ей настояться в холодильнике 15-20 минут. Затем подавайте к столу.

Редька тертая с маслом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Редька тертая с маслом






5.0


17

Источник

Shopping Cart