Витаминный рецепт в осенне-зимний период, который готовится из обычной черной редьки! Подавайте в качестве закуски, как салат или как дополнение к первым блюдам.
Описание приготовления:
Богатая витаминами и очень полезная черная редька может стать основой для вкусных закусок и салатов! Сегодня приготовьте тертую редьку с маслом — блюдо ароматное и пикантное!
Назначение:
/
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Салаты
Диета:
/
Состав / Ингредиенты:
Редька
200 Грамм (черная)
Растительное масло
40 Грамм
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Редька тертая с маслом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тертой редьки с маслом.
Черную редьку почистите и сполосните.
Овощ натрите на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Черная редька — острая сама по себе. Если желаете убрать эту горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если любите острые закуски, то заливать редьку кипятком не стоит.
Натертую редьку полейте растительным маслом. Желательно использовать ароматное домашнее масло подсолнечника.
Редьку посолите и поперчите по вкусу.
Закуску перемешайте и дайте ей настояться в холодильнике 15-20 минут. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Редька тертая с маслом
5.0
17