Как испечь для ребенка колобок из сказки

На самом деле на Руси много разных колобков и колобушек — сладких и пресных, жареных и печеных. Колобки по этому рецепту понравятся и бабушке, и дедушке, и маме с папой — можно много их напечь и всех угостить.

Вкусные румяные колобки из теста

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 220 г
  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Понадобятся: большая миска, маленькая миска, сито, столовая ложка, чайная ложка, весы, противень, бумага для выпечки.

Приготовление

1. Масло достань из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Сметаны и масла можешь взять и поровну, это почти не повлияет на готовый колобок — главное, чтобы вместе они весили столько же, сколько и мука.

2. Выложи в небольшую миску сметану и перемешай с солью и сахаром. Муку просей в другую, большую миску, добавь разрыхлитель и перемешай.

3. В миску с мукой добавь мягкое масло и сметану с солью и сахаром. Вымеси рукой тесто: сначала оно будет липким, а потом начнет отставать от рук. Когда оно соберется в комок, выложи тесто на чистый стол и помеси ещё немного. Получится достаточно мягкое нелипкое тесто.

4. Включи духовку разогреваться до 180 градусов.

5. Раздели тесто на кусочки размером с большое куриное яйцо. Из каждого кусочка скатай круглый шарик. Шарики должны быть примерно одинаковыми, чтобы пропеклись одновременно.

6. Застели противень пекарской бумагой или смажь растительным маслом и выложи на него колобки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставь противень в разогретую духовку и включи таймер на 20 минут, чтобы после сигнала проверить колобки.

Время выпекания зависит от духовки, ведь все они работают немного по-разному. Ориентируйся на внешний вид — колобки должны зарумяниться со всех сторон.

7. Они очень вкусны в теплом виде с молоком, с мёдом, сыром, вареньем, но и холодными тоже хороши.

Источник: 7ya.ru

Shopping Cart