В своей новой книге «Когда сладко, тогда вкусно!» шеф Ивлев предлагает приготовить традиционный французский десерт блинчиков в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
Для блинов:
- Молоко — 1 л
- Мука — 475 г
- Яйца — 10 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 175 г
- Соль — 25 г
«Креп Сюзетт»:
- сливочное масло — 30 г
- тростниковый сахар — 20 г
- ликер Куантро — 20 мл
- апельсин — 1/2 шт.
- клубника свежая — 5 шт.
- сахарная пудра — 10 г
- мороженое — 50 г
- блины – 4 шт
Приготовление
1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.
2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.
3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.
4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.
5. Обрезать корку с апельсина, оставляя только мякоть, вырезать дольки из каждого сегмента между пленками. Из остатков выдавить сок.
6. На сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром для карамелизации. Блины сложить треугольниками и выложить на сковороду. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Поджаренные блинчики снять со сковороды, на ту же сковороду положить дольки апельсина и добавить куантро. Поджечь. Когда огонь потухнет и алкоголь выпарится, добавить апельсиновый сок и сливочное масло. Положить пропитанные апельсины сверху на блины, а остальной соус оставить выпариваться до загустения.
8. Подготовить клубнику для украшения и выложить на блины. Полить загустевшим соусом. Можно положить сверху шарик мороженого и посыпать сахарной пудрой.
Совет от шефа. При складывании блинчиков треугольниками сделайте так, чтобы менее поджаренная сторона оказалась снаружи.
Источник: 7ya.ru