Блинчики «Креп Сюзетт» от шефа Ивлева

В своей новой книге «Когда сладко, тогда вкусно!» шеф Ивлев предлагает приготовить традиционный французский десерт блинчиков в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 475 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 25 г

«Креп Сюзетт»:

  • сливочное масло — 30 г
  • тростниковый сахар — 20 г
  • ликер Куантро — 20 мл
  • апельсин — 1/2 шт.
  • клубника свежая — 5 шт.
  • сахарная пудра — 10 г
  • мороженое — 50 г
  • блины – 4 шт

Приготовление

1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.

2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.

3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.

4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.

5. Обрезать корку с апельсина, оставляя только мякоть, вырезать дольки из каждого сегмента между пленками. Из остатков выдавить сок.

6. На сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром для карамелизации. Блины сложить треугольниками и выложить на сковороду. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

7. Поджаренные блинчики снять со сковороды, на ту же сковороду положить дольки апельсина и добавить куантро. Поджечь. Когда огонь потухнет и алкоголь выпарится, добавить апельсиновый сок и сливочное масло. Положить пропитанные апельсины сверху на блины, а остальной соус оставить выпариваться до загустения.

8. Подготовить клубнику для украшения и выложить на блины. Полить загустевшим соусом. Можно положить сверху шарик мороженого и посыпать сахарной пудрой.

Совет от шефа. При складывании блинчиков треугольниками сделайте так, чтобы менее поджаренная сторона оказалась снаружи.

Источник: 7ya.ru

Shopping Cart