Блинный торт к Масленице от шефа Ивлева

Предлагаем приготовить блинный торт по рецепту шефа Ивлева, который будет актуален не только в Маленицу, но и к любому семейному празднику.

Ингредиенты

  • Блины — 15 шт.
  • Яблоко (Симиренко) — 5 шт.
  • Изюм белый — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г Сахар, корица молотая — по вкусу
  • Фундук — 30 г
  • Творог 9% — 500 г Лимон (для воды под яблоки) — 1 шт.

Для покрытия торта

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 250 г 
  • Фундук или арахис в карамели — 250 г

Тесто для блинов

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 475 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 25

Приготовление

1.1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.

2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.

3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.

4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.

5. Сделать лимонную воду. Опустить в нее мелко нарезанные яблоки, чтобы они не темнели.

6. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда яблоки, изюм, полторы столовых ложки сахарного песка. Обжарить 5-7 минут.

7. После того как влага вышла и яблоки начали карамелизоваться, добавить корицу по вкусу и прижарить до момента, когда появится запах жженого сахара, а на яблоках начнут появляться «паутинки» из сахара.
Готовые яблоки выложить в миску.

Совет от шефа. Чтобы смесь яблок с изюмом не превратилась в кашу, нужно переложить ее в большую форму.

8. Орехи в карамели размельчить скалкой.

9. На тарелку выложить блин и сверху положить начинку из яблок, выровнять и накрыть блином, вторым слоем положить чистый творог. Повторить процесс, меняя слои по очереди. На верхний блин выложить сметану и разровнять кулинарной лопаткой по всему блинному торту: сверху и с боков.

10. Когда торт будет обмазан со всех сторон, полить его сверху сгущенкой и дать ей стечь вниз по всему торту.
Сверху посыпать измельченными орехами.

Источник: 7ya.ru

Shopping Cart