Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Кабачки в мультиварке


Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение — только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом 🙂

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.

2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.

3. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.

4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.

5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.

7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение:

/ / /

Основной ингредиент:

/

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

/

Состав / Ингредиенты:



  • Лук


    1 штука


  • Кабачок


    1 штука


  • Помидоры


    2-3 штук


  • Чеснок


    2-3 зубчиков


  • Петрушка


    1 штука (пучок)


  • Растительное масло


    по вкусу


  • Майонез или сметана


    по вкусу


Количество порций


3

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Оценить рецепт Кабачки в мультиварке






4.1


167

Источник

Shopping Cart