Чтобы сформировать привычку питаться правильно и построить свой здоровый рацион, важно радовать себя новыми и полезными блюдами. Нутрициолог Оксана Бадьина предлагает добавить в выпечку творог.
Яблочная галета
1 порция содержит:
- калории 289 ккал
- белки 9,1 г
- жиры 15 г
- углеводы 27 г
Ингредиенты на 6 порций
- Творог либо рикотта — 120 г
- Подтаявшее кокосовое масло — 60 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Овсяная мука либо другая цельнозерновая — 130–140 г
- Кокосовый сахар — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Щепотка морской соли
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яблоки — 500–600 г
Способ приготовления
1. Соединить творог с овсяной мукой, яйцом и маслом, добавить половину сахара и все остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в круг.
3. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и распределить их поверх теста.
4. Сверху присыпать корицей и оставшимся кокосовым сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.
Эту галету вы можете приготовить как с яблоками, так и с грушами, а также с другими фруктами и даже ягодами.
Тарты с рикоттой и хурмой
1 порция содержит:
- калории 264 ккал
- белки 14,7 г
- жиры 11 г
- углеводы 26 г
Ингредиенты на 4 порции
Для теста
- Творог — 200 г
- Мука без глютена (у меня микс) — 50 г
- Кокосовый сахар — 10 г
- Кокосовое либо сливочное масло — 20 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель
- Щепотка морской соли
1-й слой
- Рикотта — 100 г
- Хурма — 100 г
- Семена стручка ванили
- Желатин — 1 ч. л. с горкой, разведенный в небольшом количестве горячей воды
2-й слой
- Хурма — 200 г
- Желатин — 1 ч. л., разведенный в небольшом количестве горячей воды
- Сок лимона — 10 мл
Способ приготовления
1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
2. Разделить тесто на то количество частей, сколько тартов вы хотите приготовить.
3. Смазать формы маслом, распределить в них тесто и наколоть вилкой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
4. Для первого слоя творог соединить с хурмой и взбить блендером. Желатин растворить в горячей воде и соединить с творожным кремом, добавить ваниль и взбить.
5. Для второго слоя хурму соединить с разведенным желатином, добавить сок лимона и взбить.
6. Готовые тарты достать из духовки, остудить и распределить по ним творожный слой, сверху аккуратно распределить соус из хурмы и дать застыть в холодильнике.
Источник: 7ya.ru