ЗОЖные десерты с творогом: яблочная галета и тарт с хурмой

Чтобы сформировать привычку питаться правильно и построить свой здоровый рацион, важно радовать себя новыми и полезными блюдами. Нутрициолог Оксана Бадьина предлагает добавить в выпечку творог.

Яблочная галета

1 порция содержит:

  • калории 289 ккал
  • белки 9,1 г
  • жиры 15 г
  • углеводы 27 г

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог либо рикотта — 120 г
  • Подтаявшее кокосовое масло — 60 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Овсяная мука либо другая цельнозерновая — 130–140 г
  • Кокосовый сахар — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Щепотка морской соли
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 500–600 г

Способ приготовления

1. Соединить творог с овсяной мукой, яйцом и маслом, добавить половину сахара и все остальные ингредиенты, замесить тесто.

2. Раскатать тесто в круг.

3. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и распределить их поверх теста.

4. Сверху присыпать корицей и оставшимся кокосовым сахаром.

5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.

Эту галету вы можете приготовить как с яблоками, так и с грушами, а также с другими фруктами и даже ягодами.

Тарты с рикоттой и хурмой

1 порция содержит:

  • калории 264 ккал
  • белки 14,7 г
  • жиры 11 г
  • углеводы 26 г

Ингредиенты на 4 порции

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука без глютена (у меня микс) — 50 г
  • Кокосовый сахар — 10 г
  • Кокосовое либо сливочное масло — 20 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель
  • Щепотка морской соли

1-й слой

  • Рикотта — 100 г
  • Хурма — 100 г
  • Семена стручка ванили
  • Желатин — 1 ч. л. с горкой, разведенный в небольшом количестве горячей воды

2-й слой

  • Хурма — 200 г
  • Желатин — 1 ч. л., разведенный в небольшом количестве горячей воды
  • Сок лимона — 10 мл

Способ приготовления

1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

2. Разделить тесто на то количество частей, сколько тартов вы хотите приготовить.

3. Смазать формы маслом, распределить в них тесто и наколоть вилкой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

4. Для первого слоя творог соединить с хурмой и взбить блендером. Желатин растворить в горячей воде и соединить с творожным кремом, добавить ваниль и взбить.

5. Для второго слоя хурму соединить с разведенным желатином, добавить сок лимона и взбить.

6. Готовые тарты достать из духовки, остудить и распределить по ним творожный слой, сверху аккуратно распределить соус из хурмы и дать застыть в холодильнике.

Источник: 7ya.ru

Shopping Cart