Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.
Назначение:
Основной ингредиент:
/ / /
Блюдо:
Супы / Свекольник
Состав / Ингредиенты:
Свекла
2 штуки (среднего размера)
Морковь
1 штука
Картофель
3-4 штук
Лук репчатый
1 штука
Мясо
300 грамм
Уксус 9%
1,5 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Перец черный молотый
2 щепотки
Лавровый лист
1-2 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
107 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольник классический»
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Оценить рецепт Свекольник классический
4.6
243