Что подать к игристому вину? Рецепты закусок от сомелье

Эти закуски легко готовятся и станут отличным дополнением к вашему столу с игристыми винами.

Канапе с прошутто и дыней

Ингредиенты:

  • прошутто
  • дыня
  • зеленый базилик
  • бальзамический уксус

Приготовление

1. Нарежьте дыню кубиками или ломтиками.

2. Оберните каждый кусочек дыни прошутто, украсив свежим базиликом.

3. Полейте бальзамическим уксусом перед подачей.

Сочетание: отлично подходит к просекко.

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • зелень

Приготовление

1. Обжарьте креветки с измельченным чесноком в оливковом масле.

2. В конце добавьте лимонный сок и зелень.

Сочетание: идеально с шампанским.

Мини-пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • грибы
  • сыр (например, бри)
  • лук

Приготовление

1. Обжарьте грибы и лук, добавьте натертый сыр.

2. Заверните начинку в тесто и выпекайте до золотистой корочки.

Сочетание: хорошо сочетается с кавой.


Источник: 7ya.ru

Shopping Cart