Рецепты новогодних салатов 2017 с фото 🍊 просто и вкусно

В преддверии новогодней ночи хозяйки задаются вопросом – какие блюда приготовить для праздничного стола, чтобы порадовать гостей и снискать благосклонность покровителя 2017 года по восточному календарю – Огненного Петуха. Зная о пристрастиях покровителя наступающего года и следуя нашим советам, можно просто и быстро составить интересное и сытное меню салатов, закусок на новый год Петуха.

Каких продуктов лучше избежать на новогоднем столе

Верный способ разгневать Огненного Петуха – приготовить блюда с курицей. А вот чтобы умаслить талисман 2017 года, стоит использовать побольше злаковых. Не лишним будет, если решите поставить на праздничный стол тарелку с несколькими сортами хлеба, один из которых, возможно, вы испечёте сами.

Также стоит помнить о главной особенности салатов на новый год Петуха – они должны быть простыми, лёгкими в приготовлении, но при этом отличаться ярким оформлением, сервировкой.

Продумывая меню для праздничного застолья, советуем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Салаты на Новый год Петуха

Салат «Петух»

Ничто не может порадовать покровителя 2017 года так, как салат, выполненный в виде петуха.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёного мяса;
  • 3 болгарских перца (желательно, чтобы они все были разных цветов – к примеру, красные, оранжевые и зелёные или жёлтые);
  • маслины;
  • варёный желток;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить:

К мясу добавить нарезанные маслины и болгарский перец (стоит оставить несколько кусочков для украшения блюда). Заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить смесь на тарелку в форме петуха, как это сделать – наглядно видно на фото.

Салат «Петух» на Новый год

После этого стоит перейти к украшению салата: посыпать тёртым желтком, из болгарского перца сделать гребешок, крыло, хвост, из маслин и зелени – глаз и клюв.

Салат из кальмара в сырной корзинке

Такая закуска отличается не только своим необычным вкусом, но и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара;
  • листовой салат;
  • 100 г пармезана;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелёный лук;
  • майонез, соль, перец;
  • лимон и маслины для украшения.

Салаты на новый год Петуха – салат из кальмара в сырных корзинках

Как готовить:

Почистить кальмара и отварить в течение 3-4 минут. Нарезать (брусочками или кубиками – кому как нравится) огурец, помидор, нашинковать лук. Смешать нарезанные овощи с кальмаром и майонезом, добавить соль, перец по вкусу. На медленном огне на сухой сковороде расплавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем аккуратно выложить пармезан на дно перевёрнутого стакана и дать ему в таком положении остыть. В получившиеся сырные корзинки выложить листья салата и смесь из кальмара и овощей. Аккуратно украсить сверху маслинами и небольшими кусочками лимона.

Крабовый салат в апельсиновых корзинках

Эту традиционную для новогоднего стола закуску смело можно отнести уже к группе новых салатов за счёт его эффектной сервировки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • варёные яйца;
  • майонез;
  • апельсины.

Как готовить:

Нарезать крабовые палочки, добавить к ним варёные яйца. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Разрезать апельсины пополам, вырезать мякоть. Сделать фигурные корзиночки, как показано на фото.

Салаты на новый год Петуха – крабовый салат в апельсиновых корзинках

Мякоть нарезать и добавить к крабовым палочкам с яйцами. Выложить в подготовленные корзиночки смесь, по желанию украсить зеленью.

Салат с сёмгой, авокадо и рисом

Это блюдо отличается нежным вкусом и нетривиальной подачей – выкладывается слоями, подаётся в креманках или небольших стаканах.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, форель);
  • 200 г авокадо;
  • 150 г огурцов;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г болгарского перца;
  • майонез, соль.

Новогодний салат с сёмгой, авокадо и рисом

Как готовить:

Нарезать кубиками рыбу, огурец, авокадо, болгарский перец. В небольшие стаканы или креманки выложить ингредиенты в следующей последовательности: авокадо, рис, рыба, перец, огурец. После каждого слоя, кроме верхнего с огурцом, заправлять майонезом.

Салат с кускусом и креветками

Рецепт этого салата родом с Сицилии. Особую актуальность он приобретает для новогоднего стола в год Огненного Петуха благодаря кускусу – крупы из пшеничного зерна.

Салат с кускусом и креветками

Ингредиенты:

  • 100 г кускуса;
  • 6-8 штук королевских или тигровых креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 50 г брынзы или феты;
  • листья салата, петрушка и свежая мята;
  • оливки, лимон;
  • соль, перец, пряные травы.

Как готовить:

Залить кускус горячей кипячёной водой. Креветки отварить и часть из них нарезать (оставшиеся пригодятся для украшения салата), нарезать оливки и огурцы. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. К остуженному кускусу добавить креветки, огурцы, брынзу или фету, порубленную петрушку. Заправить смесь и поставить на час в холодильник. Перед подачей выложить ингредиенты на листья салата, украсить оставшимися креветками, мятой и оливками.

Источник: babytoday.ru

Shopping Cart