Главная / Рецепты / Первые блюда / Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото

Окрошка классическая


Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.



Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыворотка  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Окрошка классическая»

Окрошка классическая - фото шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая - фото шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая - фото шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая - фото шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая - фото шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая - фото шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая - фото шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая - фото шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка классическая"

Источник

Смотрите также

Итальянский чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный …