Белая кофточка с длинным рукавом

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 44-46.

Нам потребуется: 500 г пряжи белого цвета (230м/25г), крючок № 3,5 и спицы №3,5.

Количество петель основного узора: кратно 4 +1+2 кромочные.

Для спинки набираем на спицы 103 петли и вяжем основным узором 26 см полотна. Затем вывязываем проймы, следуя инструкциям, приведенным ниже на смехе-выкройке. Через 39 см от края полотна закрываем все петли.

Перед вяжем аналогично спинке, только петли закрываем на высоте 31 см от края полотна.

Для рукава набираем на спицы 63 петли и вяжем основным узором, выполняя скосы по инструкции схемы-выкройки, прибавляемые петли включаем в узор.

Сборка. Набрать 81 воздушную петлю крючком и связать кайму по схеме 1, пришить кайму к горловине. По нижнему краю кофточки и рукавов надвязать кайму по схеме 1. Верхний край оката рукава и вырел горловины на спинке обвязать крючком: 1 ряд столбики без накида и 1 ряд "рачьего шага", припосаживая ширину оката рукава до 12 см.

20007 20017

Белая кофточка с длинным рукавом

Очень красивая кофточка получается. Спасибо вам за подробное описание и схему. Сначала боялась, что не получиться, а теперь гляжу, все не так уж страшно, как казалось на первый взгляд!

Белая кофточка с длинным рукавом

Белая кофточка с длинным рукавом очень элегантная вещь. Вязание не сложное и не трудоёмкое. Особенно понравился вырез-лодочка, отделанный ажуром. Довольно нарядная и красивая. Советуем попробовать связать. Спасибо.

Кофточка оригинальная

Кофточка оригинальная, смотрится очень элегантно и нарядно. Вроде бы подобных моделей много и в готовом варианте в магазине, но связанная своими руками она намного ценнее.