Бирюзовая кофточка подарок для маленькой модницы.

Сложность изделия: 
средний уровень

Все время вязала только для себя, но когда у меня родилась доченька на себя нет времени все только для нее ведь вещи связанные мамиными руками на много лучше согревают, чем те которые куплены в магазине. Каждой маме хочется, чтобы ее принцесса выглядела модно, красиво и при этом ей было тепло и комфортно. Предлагаю Вам связать такую вещь. Бирюзовая кофточка, которую я связала для дочурки на 10 месяцев.

Все время вязала только для себя, но когда у меня родилась доченька на себя нет времени все только для нее ведь вещи связанные мамиными руками на много лучше согревают, чем те которые куплены в магазине. Каждой маме хочется, чтобы ее принцесса выглядела модно, красиво и при этом ей было тепло и комфортно. Предлагаю Вам связать такую вещь. Бирюзовая кофточка, которую я связала для дочурки на 10 месяцев.
Нитки использовала чистую шерсть бирюзового цвета. Спицы № 3
Узоры, которые применяются в процессе вязания.
Узор I – резинка 1х1
Узор II – платочная вязка
Узор III – Фантазийный узор. Вяжется по схеме. (На Ваш выбор)
Узор IV – лицевая гладь
Узор V – 1-3 ряд – лицевые петли
2 ряд и все четные – изнаночные петли
5 ряд - 2 лиц * накид, 2 вместе лиц *, накид, 3 лиц
7-9 ряд – лицевые петли
Плотность вязания : 21 п х 30 = 7х7см
Набрать 103 петли и вязать 12 рядов узором I. Начинать первый ряд с 1 лицевой. Далее распределить так: 10 петель узором II. 83 петли узором III, 10 петель узором II. 10 петель на обоих концах вязания – это планка. На одной из сторон делать петли под пуговицы – сделать в середине 10 петель выполнить 6 петель, Первое отверстие под пуговицу примерно через 7 рядов, а остальные через следующие 16 рядов.
Далее вязать узором III, начать в соответствии со схемой. Первый ряд соответствует последнему ряду резинки для позиций узора первого ряда узора III. Работая с первым мотивом до стрелки А (=6 петель). После делать 8 раз узор между стрелками А и В (=64п) и конец после схемы от стрелки В до кромки (=13п) В начале углов ажура являются 2 петли в каждом мотиве. В центре мотива – прибавляем 1 петлю из протяжки – получается, что прибавляете сразу 3 петли. Прибавки делаем 71 ряд (по схеме) (=283 петли) Вяжем далее по схеме до 94 ряда. Потом делим вязание. Удачной работы!

А фото кофточки не будет?

А фото кофточки не будет? Очень хочется посмотреть конечный результат. Я не так давно вяжу, поэтому мне сложно по схеме представить результат. Заранее спасибо.

Очень хорошо, что схема

Очень хорошо, что схема простая и вяжется очень быстро. Я свяжу своей доченьке такую же, только на больший возраст. Хочется, чтобы дольше носила. Красота получится.