Бисер из разноцветных бутылок

Пластиковая бутылка это такой материал который можно достать практически везде и редкостью не является, но не все знают что из него можно зделать удивительные вещи.
Сейчас мы сделаем бисер из разноцветных бутылок.
Берем разноцветные пластиковые бутылки и режем их на маленькие кусочки, нужно чтобы кусочки получились равномерными примерно 1 см2.
Затем в каждом кусочке протыкаем дырочку желательно шилом (но можно подобрать и другой инструмент например иглу)и нагреваем над огнем.Сначала пластиковый кусочек начнет деформироваться и менять форму, что нам и собствено и нужно , но если его передержать, он намертво прилипнет к шилу но что еще хуже просто расплавится. Итак проделывать с каждым кусочком пока у вас не будет достаточного количества бисера. Самое главное в этом деле не перегреть и остановиться вовремя !
После этого с бисером можно делать все что вам на ум придет например вот такие симпатичные деревья

kak-sdelat-biser-iz-plastikovoi-butylki

Просто и креативно

Даже в голову не приходило, честно говоря, что из бутылок можно бисер делать. Надо попробовать сотворить что-нибудь такое, столько всяких вариантов применения и совсем не сложно. Как раз для такого новичка, как я.

Бисер из разноцветных бутылок

Интересная идея и очень красиво получается. Бисером мы с детьми давно занимаемся, а здесь такая замена ему. Теперь, наверное, совсем забудем, что это такое - покупать бисер.

Оригинально придумано, так

Оригинально придумано, так как с ребенком постоянно надо заниматься, а все покапать нет возможности. Превращать бутылку в бисер для него тоже отличное занятие будет, можно назвать это даже уроком химии.