Болеро

Сложность изделия: 
средний уровень

Для работы потребуется: спицы №3,5 и №4; пряжа любого цвета 300 г.
Планка: с лицевой стороны наберем петли, вяжем 3 ряда лицевой гладью. Отложим петли. Аналогично вяжем, набирая петли с изнаночной стороны. В круговом ряду добавим по 1 петли с каждой спицы, затем вяжем 11 см резинкой и закрываем петли.
Спина: берем спицы №3,5 и набираем 86 петелек и вяжем 11 см резинкой. В последний ряд прибавляем 3 петельки. После перебираемся на спицы №4 и вяжем ажурные дорожки. Через 25 см от работы закрываем проймы с двух сторон по 4 петельки, а через 19 см от проймы закрываем вырез горловины 21 петлей. После 21 см от проймы закрываем оставшиеся петельки.
Правая полочка: набираем 5 петелек на спицы №4 и вяжем ажурные дорожки. Закругляем края набором на спицы по 5 петелек через 2 ряда. После 13 см работы закрываем в каждом 3 ряду по 1 петельки. Через 21 см от проймы закрываем все петельки.
Левая полочка: вяжется аналогично.
Рукава: набираем на спицы №3,5 42 петельки и вяжем 10 см резинкой. Затем переходим на спицы №4 и вяжем ажурные дорожки по рисунку. Для того чтобы были скосы в рукавах прибавьте 12 раз по 1 петельке в каждом 8 ряду. Через 30 см от работы закройте с двух сторон.
Сборка: по концам полочек набираем по 126 петелек и вяжем планку. Делаем плечевые швы, боковые швы и швы для рукавов.

dhdhudhdh1978-1

Болеро

Красивая и элегантная вещь, которая хорошо комбинируется с другими деталями гардероба. Но самое главное, что это не требует больших денег и много времени.

Болеро

Очень интересная работа! ) Действительно нежно и очень галантно! Хочется иметь подобную вещь в своем гардеробе... Это болеро можно отдеть как с брюками, хоть будет не так женственно, но вполне интересно! Так и с платьем - вы можете превратить свое свидание в незабываемое встречу! )

Только к этому болеро

Только к этому болеро обязательно нужно делать выкройку, чтобы правильно закругления сделать, как всегда у меня проблемы с синхронностью. Главное, в болеро, что можно экспериментировать с длиной.

Очень красивое и нежное

Очень красивое и нежное болеро. Такая вещь должна быть в гардеробе каждой модницы, ведь от него веет теплом и уютом. Спасибо за такое подробное описание.