Болеро для принцессы

Сложность изделия: 
для профи

Размер: на 100-120 см
Для вязания болеро вам нужно приобрести: 100 г ниток светлого цвета (желательно хлопчатобумажные или ирисовые); крючок с острым наконечником, номером 2,5.
Описание выполнения работы:
Чтобы связать спинку изделия, нужно внимательно рассмотреть схему. Свяжите сначала один квадрат (28 на 28 см).
Для этого нужно набрать цепочку из 6 в.п., затем замкнуть ее в круг одним полустолбиком в 1 -ю воздушную петлю
1 -и ряд состоит из 16 ст. столбиков с накидом (замените 1 -й ст. с/н 3-мя в.п.). Потом закройте связанный ряд и все следующие ряды одним полустолбиком в начальную петлю.
Со 2-го по 15-й ряд вяжите строго по схеме.
Обратите внимание, что правая часть болеро состоит из одной части квадрата. Вяжите по схематическому рисунку и выполняйте по кругу ту часть, которая указана на схеме серым цветом. Рядами в одну и в другую сторону часть, которая обозначена черным цветом. По окончании работы обрежьте ножницами конечную нить и закрепите ее.
Левая часть болеро вяжется симметрично правой полочке по той же самой схеме.
Для вязания рукава у изделия вам нужно набрать петли и связать его по схеме, как спинку. Каждый рукав состоит из одного квадрата (см схему).
В центр каждого квадрата можно пришить стразики или белые бусинки – это придаст большей эффектности и шарма.