Браслет в складку.

Для этого браслета, нам понадобиться:
бисер 9/0 желтый, зеленый, голубой;
бисер 5/0 зеленый;
бусины стеклянные диаметр около 4 мм, непрозрачные, голубого цвета и застежка.
В основе браслета лежит тканая длинная полоса шириной равной 10 бисеринам. Полоска может быть одного цвета или нескольких цветов, как на рис.1.
Соткав полоску снимаем ее со станка, нити основы обрезать.
Их концы заправить в плетение, необходимо каждый " конец " проводить через 3-4 бисерины от края по направлению вглубь. Нить должна быть натянута, после того клгда обрежеться кончик, он спрячеться в последней бисерине.
Теперь придаем форму, нашему браслету.
Вдеваем леску в иголку, пришиваем в конце полоски замочек.
Затем набирем на леску 1 бусину, через 5 бисерин, в промежуток между 5 и 6 провести иглу на другую сторону браслета.
Игла проходит не в бисерину, а рядом, сквозь плетение!
Дальше набираем 1 бисерина 5/0, и опять между 5 и 6 бисеринами сквозь плетение обратно на другую сторону и так дальше до конца браслета, как на рис.2.
Затягиваем леску и получаем браслет со складами, заклепляем леску и пришиваем вторую застежку.

bravsk1 bravsk2 bravsk3 bravsk4

Браслет смотрится шикарно, я

Браслет смотрится шикарно, я бы даже сказала, что очень дорого. Для его изготовления я бы использовала бисер двух или даже трёх разных цветов и оттенков. Считаю этот аксессуар и летним украшением и вполне подходящим для какого-нибудь праздничного вечернего мероприятия.

Хорошая идея

Недавно видела что-то наподобие этого браслета. Только вместо тканной длинной полосы из бисера было вязанное крючком полотно. Так что данный браслет можно изготавливать из разных материалов: и только из бисера, и с использованием вязанного полотна.