Чехол для Netbook

Связался очень быстро, и главно было не скучно и не монатонно...
Связала из "Ириса" Размер примерно 35 х 25 см. Все зависит от размеров вашего netbooka.
Так же его можно связать совершенно из любых мотивов , которые вам нравятся.

"Ирис" в 2 сложения;
Крючок: 2,5 - 3

Обозначения:
ВП – воздушная петля;
ССН – столбик с накидом;
СС – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида.

1 ряд: 4 ВП, *1 ССН, 1 ВП* - повторить 8 раз , соединить СС в 3-ю петлю цепочки, сделанной в начале ряда. Получится 8 отверстий вокруг центра. Затянуть и обрезать конец нити.
Нить, желаемого цвета для лепестков цветка, присоединить СС в отверстие, полученное в предыдущем ряду.

2 ряд: 1 ВП, *1 СБН, 3 ССН, 1 СБН* – в каждое отверстие (8 раз), соединить СС. Получится 8 лепестков вокруг центра.
Далее крючок вводить с изнаночной стороны цветка в основание 2ух столбиков предыдущего ряда, находящихся по краям лепестков. На рисунке обозначено место начала 3 (и 5) ряда.

3 ряд: 1 СС — начало 3его ряда, 4 ВП, СБН в основание 2ух следующих столбиков между 2 лепестками, *3 ВП, СБН* - повторить 6 раз, 3 ВП, СС в первую петлю цепочки и 4 ВП в начале ряда

4 ряд: 1 ВП, *1 СБН, 5 ССН, 1 СБН* в отверстие из 3 ВП сделанных в предыдущем ряду, повторять от * до ** в каждое отверстие. СС в первый лепесток этого ряда. Получится 8 лепестков. Нить закрепить и обрезать.

5 ряд: Вяжется по такому же принципу как и 3 ряд (см. рис.): Присоединить нить нового цвета для фона цветка позади работы в основание любых 2 столбиков (между лепестками). 3 ВП, 2 ССН в то же самое основание столбика, 1 ВП. В основание следующих 2х столбиков(между лепестками) 4 ряда * 3 ССН, 1 ВП, 3 ССН = уголок, 1 ВП, 3 ССН в основание следующих 2 столбиков (между лепестками), 1 ВП **. Повторять от * до ** 2 раза, дальше 3 ССН, 1 ВП, 3 ССН в основание следующих 2х столбиков, 1 ВП и СС в цепочку из 3 петель в начале ряда. Получится фон-основание для цветка с 4мя углами.

6 ряд: (Вяжется как обычно) 1 ВП, СБН в каждый столбик предыдущего ряда, включая соединительные воздушные петли, и по 3 СБН в воздушные петли, находящиеся по углам

Связав необходимое коллическво мотивов, нужно будет их соединить между собо : иголкой, или с помощью крючка ( я сама фантазировала и получилось не плохо). Потом нам нужно собранные мотивы вместе обвязать по перриметр столбиком без накида. И в каждоб углу делать прибавление ( 3 столбика в одну петлю). Когда после примерки вам нужно будет формировать уголки, то перестаем делать прибавки.
Подкладку в данный чехол, лучше сделать из красивой разноцветной ткани, вшить молнию... или пришить красивую пуговицу.

На фото где чехол с молнией, это не мое.. Други две фотографии это моя раюота ( прошу прощения за качество фото)

111208_104125 111208_104200 5370621068_79bd45630f_b

Красиво и практично

Ну надо же до чего дошел прогресс, сама идея оригинальна и креативна, яркая ручная работа, на самом деле связать такой чехол для нетбука и не покупать дорогие сумочки, очень захотелось связать такой же чехол, возможно для практичности лучше выбрать более темные цвета, и сделать подкладку из флиса или ватина, что б еще и надежный был чехол для хранения нетбука.

Полезная вещица получается. И

Полезная вещица получается. И очень красиво смотрится с необычным узором. Считаю такой чехол отличным подарком, а главное, точно такого же не будет больше ни у кого, так как поделка очень оригинальная и неповторимая.

Спасибо за подсказку, теперь

Спасибо за подсказку, теперь я знаю, что подарить дочери на Новый год. Очень красиво получается, единственное, нужно вязать немного большего размера, чем Netbook, чтобы можно было сделать прокладку из ватина, противоударный слой так сказать.