Декорирование пасхального яйца перламутровыми бисеринками

Как то искала на пасху чем бы можно было сделать из жемчуга оригинальное. И нашла заметку, что можно оплести яйца ниткой с перламутровыми бусинками. И я решила попробовать. Для начала наносила на тупой край яйца немного клея и приклеила кончик нитки с бусинами. Потом нанося капельки клея вокруг нижней бусины и приклеила первый виток. Далее укладывала нитку с бусинками кругами и по мере необходимости наносила на яйцо клей небольшими частями. Поскольку у меня были бусины разного цвета, то перед тем как приклеивать к яйцу нанесла их на одну нитку. Если нитка кончалась то следующую нитку начинала приклеивать у кончика первой. Приклеивала бусинки до острого конца яйца. Получилось очень красиво и нежно.

3 4

Декорирование пасхального яйца перламутровыми бисеринками

Очень оригинальная работа, мои девчонки только начинаю плести бисером, но у них уже есть свои работы, предложу им на Пасху сделать такие подарки бабушкам, я думаю к таким яйцам очень подойдут корзинки из бисера и цветы.

Здорово

Здорово вы придумали, теперь тоже буду так пробовать украшать яйца, а то это банальное окрашивание яиц и приклеивание наклеек уже всем приелось, спасибо за оригинальную идею=)

Отличная идея

Я думаю, что такое яичко можно попробовать сделать и с детками. Такие занятия очень хороши для развития мелкой моторики пальчиков. Развитие и подарочек. Отличная идея.

Декорирование пасхального яйца перламутровыми бисеринками

Получить такое яйцо на Пасху, думаю, будет приятно всем. А ведь, сделать его совсем не сложно. Спасибо вам за подкинутую идею. На следующую пасху обязательно воплощу вашу идею в реальность!