Денежное дерево

Финансовая сторона - важная часть нашей жизни. Многие люди приобретают собственные талисманы, которые хранят их от материальных трудностей и безденежья. Подобный талисман можно легко и просто сделать собственными руками, и никакой финансовый кризис вам будет не страшен. Итак, мастерим в домашних условиях денежное дерево.
Для этого нам потребуется: зеленый бисер желательно крупной величины, проволока, малярная лента, гипс, краски гуашь, клей ПВА, туалетная бумага, горшочек можно цветочный, красивые декоративные камни, краскопульт с зеленой и золотистой краской и в качестве украшения монетки.
Приступаем! Начнем с листочков следующим образом: на проволоку нанизываем пять бисеринок и скручиваем в два оборота, затем набираем бисер с обоих концов проволоки, берем сначала один конец и нанизываем бисеринки до тех пор, пока не получится дуга, то же самое проделываем и с другим концом проволоки. Количество листиков остается на ваше усмотрение.
Переходим к стволу нашего дерева. Для этого возьмем малярную ленту и покроем ее заранее заготовленной смесью клея и гипса. Дожидаемся пока ствол высохнет, потом красим его краскопультом. Берем горшочек и на его дно помещаем еще гипса и устанавливаем в него ствол. Сверху насыпаем декоративные камешки. А монетки приклеиваем на горшочек по своему усмотрению для украшения. Вот собственно, наше денежное дерево и готово!

Денежное дерево картинка 2 картинка 3 картинка 4

Бабушке и внучке.

Отличная идея по поводу денежного дерева.Надо показать матери и дочке.А то они у меня увлеклись биссером а вот задумок пока маловато.Да и мне будет приятно иметь денежное дерево.

Нужно будет взять идею на

Нужно будет взять идею на заметку)) На мой взгляд, денежное дерево будет смотреться богаче, если сделать крону пышнее) Добавить еще ровно столько же листочков)

Ну да, все-таки оно денежное,

Ну да, все-таки оно денежное, а денег всегда хочется больше. Я бы сделала его действительно деревом, чтоб уж наверняка :) А еще говорят, что на денежное дерево надо повязать красную ленточку, ну как-бы примета.