денежное дерево из бисера

здравствуйте.хочу показать еще один простой способ по созданию дерева из бисера.это деревце будет отличным украшением дома или подарком на какой либо праздник.на изготовление этого дерева потребуется два дня.
Итак приступим.Для изготовления дерева нам понадобится:бисер(несколько оттенков зеленого),проволока(толстая и тоненькая),бумажный скотч,небольшой горшочек для изделия,алебастр,вода,акриловая краска и акриловый лак.
начнем с изготовления веточек с листиками.для этого берем тонкую проволоку и бисер.проволоку нарезаем небольшими отрезками примерно 20-25 см.нанизываем 5 бисерин от края проволоки отступаем 6 см и скручиваем петельку.отступаем 1.5 см и снова нанизываем 5 бисерин,скручиваем и продолжаем.делаем нечетное количество петелек,складываем проволоку на средней петельке и перекручиваем.таким образом у нас получилась веточка.таким образом делаем очень много веточек,чем больше будет веточек тем пышнее будет дерево.после того как у нас готовы веточки приступаем к формированию ствола дерева.
для того что бы у нас получилось устойчивое дерево мы берем толстую проволоку несколько отрезков (примерно 35-40 см) перекручиваем их и снизу делаем петлю(для лучшей схватки с алебастром). Далее берем еще несколько отрезков толстой проволоки и на эти отрезки накручиваем наши веточки.таким образом формируя ветви дерева.когда все готово соединяем ветви с основным стволом.итак каркас дерева готов.
теперь будем придавать форму.изгибаем ствол по своему усмотрению(можно оставить даже прямой),берем бумажный скотч и обматываем все дерево.делаем это для того чтобы ствол стал толстеньким,т.е придаем форму.после того как все обмотали и заготовка у вас стала походить на настоящее дерево(ствол толстый,ветви мощные)можно приступать к следующему этапу.
следующим этапом мы будем устанавливать наше дерево в горшок.для этого нам понадобится алебастр и вода.разводим алебастр с водой 1:1.заливаем эту смесь в наш горшок и устанавливаем туда дерево.застывает алебастр очень быстро,минут через 15 примерно.после того как наше дерево застыло в горшочке нам нужно обработать ствол и ветви тем же составом(алебастр вода). Вот теперь наше дерево почти как живое и большую часть работы мы с вами проделали.теперь нам осталось покрасить наше дерево,придать ему естественный вид.
красим наше дерево как вы помните акриловой краской.у меня ствол коричневый,вы делаете так как вам нравится.прокрашиваем все участки дерева,чтоб не было видно алебастра.наносим первый слой краски,даем высохнуть и наносим второй.если все отлично про красилось можно остановиться.после того как краска высохла покрываем наше деревце акриловым лаком,также в несколько раз.красим земельку в горшочке или декорируем на свой вкус.вот в принципе и все,наше дерево готово.я назвала его денежным потому что делала в подарок и украсила поэтому купюрами.вы можете тоже украсить так свое деревце,взяв красивые ленточки,купюры денежные и привязав их к веточкам.мой мастер класс закончен.всем удачи в ваших начинаниях.

3oDJVyHA97Y yuAm8Sm6cFA