Дерево бонсай из бисера своими руками

Для того чтобы сделать дерево бонсай необходимо запастись следующими материалами: бисер № 10 (зеленый цвет), проволока, ленточка коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, супер клей, разноцветные камешки, стеклышки, горшок.
Приступаем к выполнению бонсая:
- Необходимо нарезать 200 кусочков проволоки, размером 45 сантиметров. Затем нанизываем на каждую проволоку бисер и делаем 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Дальше проволоку скручиваем и повторяем этот процесс 199 раз.
- Из полученных пучков соединяем маленькие веточки от 1 до 5 пучков и обматываем их флористической лентой.
- На данном этапе из маленьких веточек нужно собрать средние. В каждой такой ветке будет от двух до четырех маленьких веток.
- Далее из средних веток нам нужно сделать веточки побольше, в которых опять будет от двух до четырех средних веток.
- Теперь нужно сделать большие ветки, которые будут состоять из двух, трех предыдущих.
- Для того чтобы наше дерево смотрелось наиболее реалистично, мы будем утолщать большие ветки. В этом нам поможет скотч, который мы будем наматывать внизу, а затем на скотч намотаем ленту.
- И последние: берем центральную ветку и, прикладывая к ней веточки, выбираем необходимую. Поочередно примотаем остальные ветки. Главное не забыть утолщать ствол дерева при помощи скотча. Бонсай готов! Осталось только посадить его в горшочек.

25

Замечательная работа

Очень красивая работа. Мне понравилась оригинальная подставка, хорошо гармонирует с плетением. Но вот только листвы на мой взгляд немножко не хватает. Просто привык видеть деревья Бансай более “пушистыми”. А в общем и целом мне работа очень нравится.

Как в сказке.

Видела на ярмарке много деревьев разной величины.Настолько красиво что чувствуешь себя как в сказке.А вот изготовлять их к сожалению не могу.Жаль что нехватает терпения и усидчивости.

Впервые увидела дерево бонсай

Впервые увидела дерево бонсай из бисера в магазине. Возникло желание сделать дерево своими руками. Думала, что будет сложно, но из статьи узнала, что дерево бонсай делается легко. На выходном обязательно начну его делать.