Детское пончо для девочки 4 – 5 лет

Сложность изделия: 
средний уровень

Для выполнения работы вам необходимо: 250 г шерстяной пряжи с добавлением вискозы малинового цвета, по 150 г лилового и розового цветов, пуговицы, крючок №4.

Основной узор выполняем по схеме 1. Плотность выполненной работы составляет: 10 см = 15 п.
Описание работы: Пончо необходимо вязать как одно целое. Набираем крючком 65 в. п. из нити малинового цвета, далее работу выполняем по схеме 1, каждый раз чередуя цвет нити (малиновый, лиловый, розовый). Связав 36 см, разделяем изделие на 3 части, для образования разрезов работу, выполняем следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п.(42-281-42). Далее каждую из частей вяжем отдельно, не забывая выполнять прибавления и чередование цвета. Связать 50 см от набранного края, мы не должны забыть, что последним цветом будет розовый. На этом завершаем работу.

Сборка: Обвязываем края разрезов нитью малинового цвета 1 р. ст. б/н. Нижний край изделия обвязываем нитью лилового цвета отделкой по схеме 2, соединяя вместе все детали. Обвязываем кромочные края полочек нитью малинового цвета 6 р. ст. б/н, учитывая, что последние 5 р. следует вязать ст. б/н, вводя крючок за заднюю стенку. Для воротника по краю выреза горловины нитью малинового цвета связать 8 р. по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний ряд отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. Пришиваем пуговицы: первую - около 8 см от нижнего края и последнюю - около 1 см от верхнего края, остальные распределяем равномерно. Пуговицы следует подобрать в тон. Под петли используем отверстия в узоре. Готовое изделие необходимо увлажнить, затем дать ему просохнуть.

Детское пончо для девочки 4 – 5  лет основной узор схема1 схема 2 пончо

Довольно интересная вещь! Как

Довольно интересная вещь! Как раз для ранней осени, когда по вечерам курточку еще надевать не хочет ребенок, а мы уже волнуемся, что прохладно. С удовольствием попробую связать такое пончо дочке. Спасибо за очень подробное описание!

Детское пончо на весну

Пончо очень интересное. Схема простая. Мне кажется, что для этой девочки расцветка самое оно. А я хочу связать в сине-голубой цветовой гамме: у меня дочка блондинка с голубыми глазами. Так что на весну это пончо будет самое нужное.

детское пончо

Я тоже люблю вязать крюком. Только не хватает времени. Мне понравилась это пончо и как раз подойдет для моей дочки. Схема простая, все понятно. Можно поэкспериментировать с другими цветами и наверное будет не плохо.