Элегантный галстук из бисера

Изящным аксессуаром для деловой женщины будет галстук, искусно сплетенный из бисера. Для этой работы потребуются граненые бусины черного цвета, бисер стального цвета, две швейные иглы, мононить и замочек.
Бисероплетение галстука выполняется в следующем порядке:
1. Сначала в две иглы вдевается мононить длиной приблизительно 1 м 20 см. На конце сложенной вдвое нити делается 2-3 узелка, после чего иглы разводятся в разные стороны.
2. Согласно поданной схеме плетется 19 звеньев, после чего выполняется поворот.
3. Иглой с синей нитью нужно пройти через все бусинки последнего звена. После на голубую нить набирается 3 бусинки. В последней из них иглы встречаются, поэтому иголкой с голубой нитью необходимо пройти через боковую бусину предыдущего ряда, а на синюю нить набираем 2 бусинки. Через последнюю набранную бусину проводится игла с голубой нитью навстречу синей. Так плетется до конца ряда.
4. Во втором и третьем рядах постепенно увеличивается количество звеньев.
5. Когда «язычок» галстука будет готов наполовину, каждый ряд укорачивается на одно звено.
6. Для узла галстука нужно сплести отдельную заготовку из 3 рядов по 8 звеньев. Дальше края заготовки соединяются в кольцо. Для скрепления берутся дополнительные бусинки и плетение происходит 2 иглами согласно схеме 11.
7. На этом этапе верхняя часть «язычка» галстука складывается пополам и среднее звено скрепляется еще одной бусиной – получается складка, как на рис.12.
8. Кольцо соединяется с верхним краем галстука по схеме 13.
9. Края «язычка» и узла оплетаются крестиками 4×5 из «рубки» или круглого бисера на двух иглах. Но тут уже возможна импровизация автора по собственному вкусу)

бісер1 бісер

Очень интересная моделька! А

Очень интересная моделька! А мне больше понравился бы тёмно-синий или черный с узорчиком к моей голубой блузке. И плести его нетрудно! Спасибо за идею! Столько вариантов можно придумать!

Моя сестра работает в банке.

Моя сестра работает в банке. Нужно будет сделать для нее такой же. На деловой женщине, он будет великолепно смотреться. Не думала, что из бисера может получиться такой оригинальный галстук.

Даже не ожидала, что галстук

Даже не ожидала, что галстук из бисера настолько нарядно выглядит. Не так часто у нас на женщинах увидишь такой аксессуар. Для опытной мастерицы, наверное, легко выполнить.