Гусеница из бисера

1. Мастер класс для начинающих. Делаем гусеницу. Для этого нам понадобится: золотая проволока (30 см), 14 чёрных бисерин, 1 красная, 2 фиолетовых, 2 розовых, 2 жёлтых и 1 прозрачная бусина.

2. Приступим. Возьмём чёрную бисерину и нанижем её на серидину проволоки. Сделаем 1 виток, чтобы закрепить бисерину.

3. Теперь нанизываем фиолетовую бусину. Делаем ножки: одну из одного конца проволоки, вторую из другого, примерно по 1 см. Продолжаем также, только меняем цвета бисерин: фиолетовый, розовый, желтый и т.д. После второй жёлтой бисерины не делаем ножки, просто нанизываем прозрачную бусину.

4. Должно получиться так:

5. Затем на обе проволоки нанизываем красную бисерину.

6. Теперь на правую проволоку нанизываем 2 чёрные бисерины, левую пропускаем сквозь них же, как бы связываем в узел.

7. После узла на каждой проволоке, на расстоянии примерно 0,7 см нанизываем чёрную бисерину. Скручиваем усики, остатки проволоки у глазок отрезаем.

8. Гусеница готова.

1 2 3 4 5 6 7 8

Гусеница

Очень симпатичная гусеница. К ней можно добавить листики из бисера или фетра и сделать замечательную брошку для дочки или сына. Каждый ребенок будет в восторге от такого украшения. Также такую гусеницу можно просто пришить к одежде.