Изнаночное и лицевое вязание (носки).

Сложность изделия: 
средний уровень

Комбинируя лицевые и изнаночные петли, можно получить различного вида узоры. Обычно, выполняя резинку (этот вид вязания называют еще «резинкой»), вяжут попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Ее применяют при вязке края изделия (носка, манжет, воротника, по линии талии, в шапках).
В небольших изделиях резинку можно делать мельче – одну петлю на одну, в больших изделиях – крупнее. Кроме того, число петель брать неодинаковым, выделяя либо лицевые, либо изнаночные полосы. Резинкой пользуются для вязания всего изделия (например, носки), не прерывая вязание. Также этот вид вязания применяют для вязания отдельных частей изделия. Вязание резинкой можно сделать наряднее, объединяя или сочетая его с простейшими кружевными узорами.

66581

Только научилась вязать

Только научилась вязать носки, как раз подумывала именно о таком способе - полностью связать носки резинкой.Спасибо за фото, я только убедилась, что это действительно красиво.

Вязание носков

Хороший совет. Помню бабушка моя тоже так всегда носки вязала. Это более правильный способ на мой взгляд. Если не использовать вязку в стиле резинки, то уже после первого одевания носки будут иметь растянутый вид.

Изнаночное и лицевое вязание (носки).

Оригинально. Никогда не думала, что связанные подобным узором (резинкой) носки выглядят так красиво. Резинку я обычно использую при вязке носков только для верхней части носков.

Используя такой способ

Используя такой способ вязания можно сделать изделия разноцветным для украшения, например, сделав цветной ряд. Для этого нужно просто намотать еще один ряд ниток другого цвета.