Как сделать мышку из шишек и ниток

Природные материалы позволяют создавать интересные поделки. Если включить фантазию, то из обычных еловых шишек можно смастерить различных зверушек. С такой поделкой легко справятся детки-дошкольники.

Для изготовления любопытной мышки-норушки необходимо взять пару шишек. Одна шишка должна быть нераскрывшейся, а вторая полностью открытой. Нераскрывшуюся остренькую шишку превратим в туловище нашей зверушки. Отломим две чешуйки от другой шишки - их них получатся замечательные ушки.
Возьмём немного белого и черного пластилина. Из чёрного комочка пластилина скатаем шарик и прикрепим на острый кончик шишки - любопытный носик готов. Из белых кусочков пластилина делаем два шарика и слегка их сплющиваем - это основа для глаз. Изготавливаем маленькие кружочки-зрачки из черного пластилина, накладываем их поверх белых сплюснутых шариков. Теперь глазки прицепляем на "мордочку" мышки.
Мышка почти готова, не хватает ушек и хвостика. Отломленные чешуйки от второй шишки прицепляем с помощью пластилина немного повыше глазок.
Хвост можно сделать из проволоки, веревочки или ниток. На этой поделке хвост сплетен в виде косички из шерстяных ниток.Длинный хвостик прикрепляем со стороны тупого конца шишки. Наш мышонок готов.

DSC_0148 DSC_0140 DSC_0560