как связать занавески

Сложность изделия: 
для профи

Шторка с изображением залитой солнцем деревенской улицы отлично справляется со своей задачей – пропускает свет и защищает ваше собственное пространство.

Материал

200 г тонкой белой хлопчатобумажной пряжи №20; крючок № 1,25

Размер

106 х 70 см

Описание работы

Набрать 508 в.п.

1-й р.:3 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), ввести крючок в 5-ю п. от крючка, по 1 ст. с/н в каждую след. п., 5 в.п., повернуть.

2-й р.: Ввести крючок в 7-ю п. от крючка, затем * 3 ст. с 3/н, 2 в.п„ 2 п. пропустить, 1 ст. с З/н *повторять от * до*. Закончить 3 ст. с 3/н и 3 в.п. для поворота.

3-й р.: Вязать как 1-й р., 5 в.п. для поворота.

4-й р.: Ввести крючок в 9-ю п. от крючка и провязать 169 пустых клеток (= 169 х *2 в.п., 2 п. пропустить, 1 ст. с/н*). 5 в.п. для поворота.

5-й и 6-й р.: Вязать как 4-й р.

7-й р.: 4 х *1 заполненная клетка (= 2 ст. с/н в пустую клетку, 1 ст. с/н в след. ст. с/н), 18 пустых клеток, 5 заполненных клеток, 18 пустых клеток*, закончить ряд 1 заполненной клеткой и 5 в.п.

8-й – 103-й р.: Вывязывать клетки согласно схеме (обе половины вязать симметрично). Начиная с 45-го р. вывязывать большие клетки (= 5 в.п., 5 п. пропустить. 1 ст. с/н).

104-й – 133-й р.: 4 зубца вязать по отдельности. Для убавлений в начале ряда провязывать дополнительные соед.ст. до нужной петли (3 соед.ст. вместо каждой клетки). На противоположной стороне зубца оставлять непровязанным соответствующее количество клеток. После 133-го р. нить отрезать.

Кисти: Изготовить 5 кистей согласно отдельной схеме и описанию и закрепить их на уровне 103-го р. в отмеченных на схеме местах.

1 2 3

Я начала вязать по вашей

Я начала вязать по вашей схеме, получается не плохо. Но я выбрала два цвета пряжи: белую и розовую. Из розовой получаются красивые грани. Хотелось бы закончить скорее и посмотреть на красоту. Спасибо!

Честно говоря, я уже давно

Честно говоря, я уже давно присматриваюсь к подобным занавескам, только узоры не совсем нравились, а этот понравился, спасибо, обязательно попытаюсь сделать сама.

как связать занавески

Подобные занавески и скатерти висели в каждом доме в моем детстве, это было лет 30 тому назад. А сейчас таких и не встретишь. Приятно, что мода обратно возвращается!

как связать занавески

Филейный узор не люблю, но на занавесках он смотрится идеально. Сейчас как раз ищу схему для занавесок на новую кухню. Скорее всего возьму именно эту схему, только изменю цвет.

Это просто подвиг

Какая красота! А работы сколько, я как-то пробовала вязать крючком,
так медленно получается.Это просто подвиг такую вещь сделать своими руками. Браво !

Как связать занавески

А я думала, что занавески, как и салфетки, вяжутся только крючком. Обязательно себе на кухню попробую связать эти занавески, но только они будут терракотового цвета. Надоело, у меня на кухне уже 5 лет белые занавески (устала их отбеливать).

Ну так эти занавески связаны

Ну так эти занавески связаны именно крючком. Смотрятся они красиво, но вязать их долго. Хотя это того стоит! Можно создать на кухне неповторимый дизайн!

как связать занавески

Замечательные занавески! Такие украсят собой интерьер любой комнаты. Легкая текстура подобной занавески без труда пропустит свежий воздух. У моих знакомых подобные занавески и они очень довольны своим выбором!

Занавески

За вязание такой большой вещи вряд ли возьмусь, думаю, что не хватит терпения. Но занавесочки впечатляют. Очень красивое изделие, которое будет вызывать восхищение у всех гостей.

как связать занавески

Красота неописуемая! Уже давно мучаюсь с выбором кухонных занавесок. Хотела из ткани, но никак не могу в наших магазинах подобрать расцветку, которая идеально вписалась бы в интерьер. Теперь всерьез задумалась, а не связать ли занавески своими руками...

Занавески

Очень интересная идея! Занавески сделанные своими руками! Теперь у меня будет чем похвастаться перед подругами. Большое спасибо автору за хорошие схемы. Очень удобно!