Как вязать воротник на свитере.

Сложность изделия: 
для новичка

У многих новичков в вязании не получается, удачно, связать ворот на свитерах. Я предлагаю вам такой способ, связанный, таким образом, воротник хорошо растягивается, что б прошла голова, и хорошо держит форму.

Итак:
Набираем петли от края ворота переда или спинки, и вяжем до места подгиба резинкой 1*1, можно 2*2 или просто лицевой гладью - сколько нужно по высоте (например-7 сантиметров),-провязали и после вяжем один ряд, все петли, изнаночными в лицевом ряду- это и будет место сгиба- в этом месте вязание само сгибается. Далее вяжем так же, как вязали до места сгиба, столько же (то есть-7 сантиметров)- сколько вязали до ряда сгиба. Сгибаем, и у нас получилась двухслойная резинка, петли не закрываем, а пришиваем каждую петельку к параллельной петле в начале вязания ворота. Если петли закрыть, а потом пришить, то в месте закрытых петлей будет тянуть, и голова может не пролезть.

Можно спинку и перед вязать отдельно, а потом сшивать делали вмести с воротом. Или на уже сшитых спинке и переде, но на круговых спицах.

Также, можно воротничок связать отдельно и пришить его, трикотажным швом, к уже готовому изделию.

К тому же, хочется добавить, что спици для вязки воротника нужно брать № меньше, чем основное вязание.

31032012534 31032012538 31032012524