Хорошая и удобная кофточка

Сложность изделия: 
средний уровень

Для вязания необходимо:400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета; спицы № 4; крючок № 3,5; 5 перламутровых пуговиц; стразы клеевые - 25 шт.
Размеры подбирайте сами.
Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.

Связать детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрезать выкройку и совместить боковые швы. Затем, строго по выкройке связать лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпаить. Обвяжить продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.

Соединить кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делать это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вязать СБН в СБН обвязки края рукава. Соединить детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок связать 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполнить воздушные петли как показано на схеме.

koftochka_10_shema koftochka_10

Очень интересно и здорово

Очень интересно и здорово смотрится кофточка. Такую смело можно одевать и на работу и на какой-нибудь праздник. Подходит для носки и с брюками и юбкой.

Очень женственная модель.

Очень женственная модель. Наверное, мужчинам такие кофточки нравятся)))Очень интригующе оформлена застёжка. Я давно хотела себе что-то подобное. С удовольствием свяжу это чудо к лету!

Очень изящно! Для летних

Очень изящно! Для летних вечеров - очень подходящая и стильная модель, судя по описанию - достаточно несложная в исполнении. Разве что с крючком потренироваться на отделке.

Хорошая и удобная кофточка

Да, мне тоже очень понравилось, а вот не соглашусь с тем что все просто, ну может мне тяжело потому, что я новичок, не знаю как, но я хочу себе такое сделать .