Колье в викторианском стиле

Это классическое колье подойдет как к темному вечернему платью, так и к строгому костюму.
Вам потребуется: 20 г черного бисера (Ч) размера 11/0
10 г золотистого бисера (Зол) размера 11/0
бусина для застежки
На нить длиной 1.5 м нанижите 1 золотистую бисерину и закрепите ее на расстоянии 30 см от конца. Далее 4 Ч, 1 Зол, 4 Ч, 1 Зол, 5 Ч, 4 Зол. Пропустите нить через первую из 4х золотистых бисеринок, получится ромбик.
Нанижите 5 Ч, 1 Зол и 4 Ч. Проведите нить сквозь 2-ю золотистую бисерину первого ряда (ромбик). Нанижите 4 Ч, 1 Зол, 4 Ч, 1 Зол, 4 Ч. Протяните нить через золотистую бисерину с правой стороны первого ромбика.
Нанижите 5 Ч и 4 Зол бисерины. Проведите нить через первую из 4х золотистых, сформируется еще один ромбик. Далее 5 Ч, 1 Зол, 4 Ч. Проведите нить через боковую бисерину последнего ромба.
Для того, чтобы собрать колье, возьмите нить достаточной длины с запасом. Сделайте петлю вокруг одной бисерины и завяжите узел впритык к первой золотистой бисерине. Проведите нить сквозь первую золотистую бисерину верхнего ряда. Нанижите 4 Ч. Пропустите нить сквозь вторую золотистую бисерину. Нанижите 4 Ч. И так далее, пока не соберете всю сетку на эту нить. На концах добавьте бусину и петлю застежки.

1 2

Мне кажется, что это изделие

Мне кажется, что это изделие под силу сделать не каждому. Чтобы оно получилось красивым и его не стыдно было одеть на праздник, следует предварительно поучиться у профессионалов и запастись необходимым материалом.

Такое колье подойдет

Такое колье точно подойдет к любому наряду. Если его сделать в более темных или золотистых тонах, то будет отлично смотреться в вечернем варианте, а если выполнить из разноцветного бисера, то можно носить даже на пляж.

Колье в викторианском стиле

Очень доступно описано. Сплела такое ожерелье и к платью по вашему совету очень подошло!)Спасибо, радуйте нас еще больше своими оригинальными идеями!