Колье"Осень"

Нам понадобится: прозрачный желтый бисер- грамм 20, прозрачный коричневый бисер – грамм 30, желтая матовая рубка – грамм 5, скол камня "тигровый глаз" - 2 нитки.
1.Соорудить сетку со скруглением на двадцать четыре бисерины(3 ромба)со стороны ромба четыре бисерины из прозрачного коричневого бисера(см.рис.1)
2.Зигзагообразную линию наметить на сетке(можете наметить ручкой или фломастером). Подплетить отдельную бисерину, к каждой ключевой бисерине, попавшей в контур.(см. рис.2)
3.Подплетить еще по две бисерине между добавленными(отделочными)бисеринами. Получится своеобразный контур из добавленного бисера, расположенный над основой-сеткой. Все последующие этапы работы проводятся на этом же контуре.(см.рис.3)
4.Подплетить к каждой третьей бисерине контура веточку с "листиком" или с камнем на конце.(см.рис.4а,4б)
5.Посмотреть на следующий рисунок: выполнение"листочка".(см.рис.5) Набрать 3 бисерины №1,2,3, рубку №4 и еще 3 бисерины №5,6,7. Провести рубку сверху вниз. Образованный бисеринами №5,6,7 над рубкой, образуется треугольник(верхушка"листочка"). Набрать бисерину №8 и пройти бисерину №3. Набрать бисерины №9,10 и пройти по бисеринами №5,6,7 второй раз. Набрать бисерины №11,12 и пройти в бисерины №8,2,1. Бисерины №1 и 2 образуют веточку"листочка".

biser5 biser4 biser3 biser6 biser9 biser7 biser8 Autumn1 Autumn2

Такое колье будет

Такое колье будет замечательно смотреться практически с любым нарядом. Его можно надевать не только на праздничные мероприятия, но и носить в будни. Это украшение подчёркивает женственность и утончённость.