Копилка из папье-маше

Нам потребуется:

пара листов белой бумаги;
несколько газет;
пластилин;
пустая полулитровая банка;
клей ПВА;
клейстер;
акрил-фисташковый лак;
гуашь;
канцелярский нож;
ножницы;
две кисточки (толстая и тонкая).

Основой для туловища послужит стеклянная банка. Банку-туловище облепляем пластилином, формируя мордочку и лапки нашей зверушке. Готовую фигурку обмазываем растительным маслом или жирным кремом. Так к стеклу не будет прилипать бумага. Газету рвем на маленькие кусочки разной формы. Обклеиваем форму. Из кусочков газеты, размоченных в воде делаем первый слой. Затем клеем на клейстер остальные 10 слоев газеты. Фигурка должна просохнуть в течении нескольких часов. Из кусочков белой бумаги делаем последний слой, используя клей ПВА.
Когда фигурка просохнет, разрезаем ее на две половинки канцелярским ножом и снимаем с формы. Половинки склеиваем кусочками белой бумаги, используя ПВА. Дальше нужно вырезать щель для монет. Белой гуашью грунтуем копилку и раскрашиваем. После того, как краска просохла, копилку покрываем акрил-фисташковым лаком. Если лак высохнет, наша копилка готова. Такой вот симпатичный тигровый мышонок у нас получится.

02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15

Копилка получается очень

Копилка получается очень оригинальной. Она будет просто великолепно смотреться на любом рабочем столе или на журнальном столике. Процесс работы с папье-маше достаточно интересный, главное, полёт фантазии.

Поделки из папье-маше.

Наших детей не удивишь такими маленькими шедеврами. А мое детство запомнилось изготовлением под НОВЫЙ ГОД вместе с папой вот таких же зверушек. Только, мы за основу брали глину, т.к. она не деформировалась в процессе работы с бумагой,