Кошка и мышка.

Попробуйте связать этого забавного котика и мышонка. Это очень простая работа, с ней справится даже начинающая мастерица
Кошку начинаем вязать с лапок. Набираем 2 возд. петли и во 2-ую провязываем 6 ст. без накида. Затем по кругу вяжем из каждого столбика 2 новых ст. без накида. В 3-ем ряду из каждого второго столбика провязываем 2 ст. без накида. У нас получился круг из 18 столбиков. Еще два ряда провязываем без изменений. Лапа готова. Делаем еще 3 таких же лапки. Затем их сшиваем, чтобы получилось основание, набиваем его синтепоном и вокруг лапок начинаем вязать туловище кота.
В окружности туловища получилось 36 столбиков. Вяжем их по кругу без изменений 8 рядов. Затем начинаем убавлять. В каждом ряду по три столбика. Немного недовязав, набиваем игрушку синтепоном, и заканчиваем работу пока не закроется отверстие.
Для хвоста набираем 2 возд. петли и во вторую провязываем 6 ст. без накида. Во втором ряду добавляем 2 ст. без накида и вяжем по кругу 22 ряда. Ушки вяжем аналогично началу хвоста, провязываем три ряда. Хвост набиваем синтепоном и пришиваем. Ушки пришиваем на макушке и вышиваем мордочку.
Мышь вяжется тем же способом. Но в первом ряду добавляем три петли, через ряд добавим еще две. Дальше начинаем вязать с убавлениями, в каждом ряду - одну петлю. Место убавления петли необходимо менять, чтобы фигурка не получилась кривой. Делаем мышке хвостик и вышиваем мордочку и ушки.

кошка с мышкой

Работа действительно не

Работа действительно не сложная. Но выглядят эти изумительные игрушки достаточно дорого. Нитки я бы предпочла выбрать ярких и насыщенных тонов. Такие зверьки будут привлекать к себе внимание и радовать глаз.

Хорошие игрушки для деток

Хорошие игрушки для деток. Все можно изготовить из натуральных тканей, никакого вреда. Очень миленькие игрушки получаются. Также можно сделать и собачку. Обязательно сделаю для своих деток. Спасибо за описание работы.