Красные медвежата - украшения на елку

Хочу рассказать как сделать маленьких мягких медвежат украшением на елку. Вместе со всякими звездочками и собачками они как нельзя к стати дополнят ваши новогодние елочные украшения.

Необходимые материалы и инструменты:

* Красного цвета кашемир или флис;
* Синтепон;
* Игла, ножницы, нить;
* Цветная стичка, бисер, блестки.

Инструкции:

Распечатать образец (для маленького мишки - необходимо два образца на формат бумаги А4, для мишки что побольше - один) и вырезать. Затем обрисовать на ткани и вырезать две части. Сделать петлю из не очень широкой красной ленты (для того чтобы лента не торчала, склейте ее двусторонним скотчем, потому как прошить эту часть будет затруднительно, а вот скотч ее сделает надежнее и не даст ленте расползтись) и приложить ее к "голове" нашего мишки. Наметываем, но нужно оставить отверстие для наполнения синтепоном (я наметывать начинала от ленты через ухо и противоположное ухо оставляла не наметанным). После чего сшиваем с описанным выше отверстием, наполнить синтепоном и закрыть отверстие. Осталось украсить мишек золотой лентой и подготовленными блестками.

1 2 3 4 5 6 8 9

Большое спасибо за интересную

Большое спасибо за интересную идею.В прошлом году шила рукавички,сапожки и мешочки для подарков из флиса на елку.Может успею завтра сшить пару себе мишек)))

Спасибо большое.Уже начала

Спасибо большое.Уже начала пробовать делать.Скоро всё таки праздники пора начинать делать игрушки,темболее они у вас получились очень красивые)