Кулон

Для выполнения этого кулона нам понадобится круг из сердолика, 4 крупные бусинки из сердолика, 3 бронзовых украшения в восточном стиле, мелкие сердоликовые бусинки.

Порядок работы.

Сначала оплетаем круг из сердолика тройной цепочкой, выполненной крестиком (схема №1). Для этого нужно сплести на двух иглах цепочку в три крестика и замкнуть ее в кольцо. Цепочка должна плотно обхватывать основание круглого кабошона.
Затем между крайними бисеринками надо добавить по одной очень мелкой бисеринке и стянуть полотно на кабошоне.
После этого плетем треугольный жгут. Для этого нужно сначала сплести цепочку крестиком в три ряда по схеме №1 без дополнительных бисеринок, а затем соединить стороны этой цепочки друг с другом.
Изделие собираем с помощью этого треугольного жгута как показано на фото.

30002 30012

Схема работы достаточно

Схема работы достаточно проста. Смастерить такое изделие не составит особого труда. Кулон будет уместно надевать и на праздничные мероприятия, и в обычные дни. Он выглядит достаточно женственно и изысканно.

Кулон

Простой на вид кулон, ничего лишнего, никаких надоевших цветочков и листиков. просто идеально. Геометрические формы. И, судя по описанию, не очень сложно такой кулон сплести. Только подходящий кабошон надо найти.