Летнее платье, связанное крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Для этого платья нужно 450 (550) г лиловой, 50 г красной, 50 г оранжевой и 50 г сиреневой пряжи Goby; крючок № 4. Полосы чередуем следующим образом: по 1р. *сиреневой, красной, оранжевой и лиловой нитью, повторяем от * 2 раза. В узоре "ракушки" число петель кратно 15. Вяжем по схеме. Важно учитывать плотность вязания: узор "ракушки": 16,5 п. и 8,5 р. = 10х10см, ст. с/н: 16,5 и 7,5 р. = 10х10см.
Для лифа лиловой нитью связываем цепочку из 130-150 в.п. и сомкнем ее 1 соединительным ст. в кольцо. Дальше вяжем ст. с/н. С 3 в.п. подъёма вместо 1 ст. с/н начинаем каждый ряд и заканчиваем
1 соед. ст. в возд. петлю подъёма. Через 3 ряда (примерно 4 см) от наборного края вяжем ст. с\н в указанной последовательности. Провязав 15 рядов (примерно 20 см) от наборного края свяжем 1 ряд ст. б/н лиловой нитью и работу заканчиваем. Юбку вяжем узором "ракушки" по нижнему краю лифа круговыми рядами (примерно 8-10 раппортов). Связав 33 р. (примерно 39 см.), вяжем 1 р. Ст. б/н и на этом заканчиваем. Для каждой бретельки вяжем 32 см ст. с/н на 4-5 в.п. Пришиваем их к спинке. Вяжем двойной нитью каждого цвета цепочки из в.п. длиной 100 см. Присбориваем цепочками лиф.

Летнее платье, связанное крючком

Яркая и модная модель. Хорошо скомбинированы цвета. Отлично подчеркивает грудь, так как платье достаточно короткое, можно носить как тунику с джинсами, шортами и разными юбками.