Летний джемпер

Сложность изделия: 
средний уровень

Ажурный узор – схема 1.
Полосатый узор – схема 2 (в изнаночных рядах петли вязать лицевыми).
Резинка 2х2 – попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли.
Плотность вязания:
ажурный узор - 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см;
полосатый узор - 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Чтобы связать спинку, набираем 109 п. итальянским набором на спицы №3 пряжи Ode и вяжем 2х2 резинкой. Таким образом, провязав 10 см (примерно 40 р.), спицами № 3,5 вяжем ажурный узор. Вяжем 35 см (140 р.) и закрываем для регланных скосов с двух сторон 1х9п., далее, чередуя, в каждом 2-м и 4-м ряду 27х1п. Оставшиеся 37п. закрываем через 53 см. (220р). Перед вяжем также, как и спинку. Через 45 см для выреза горловины закрываем средние 19 п., далее в каждом 2-м ряду 3х2п., 5х1п. Оставшиеся 2 п. закрываем через 50 см. (200р.). Для левого рукава на спицы № 3,5 пряжей Camelot набираем 50 п. итальянским набором и вяжем резинкой 2х2 6 рядов. Далее переходим на спицы №5 и вяжем полосатый узор. Там же для скосов рукава в каждом 12 ряду с обеих сторон прибавляем 2х1 (54п.). Для оката через 10 см. (30 р.) закрываем с двух сторон 1х6 п., далее в каждом 4-м ряду 13х1 п. (16п.). С левой стороны через 27 см. закрываем 1-10 п., далее в каждом 2-м ряду 3х2 п. Также вяжем правый рукав. Джемпер собираем следующим образом: на рукавах и боковых швах выполняем швы реглана. По вырезу горловины пряжей Camelot на круговые спицы №5 набираем 86 п. и вяжем полосатый узор. Все петли воротника закрываем через 10 см. (30 р.).

Хорошая модель, очень нежная

Хорошая модель, очень нежная и стильная. К тому же достаточно проста будет в исполнении. Очень понравилась фактура, рукава и воротник - довольно необычно, спасибо.

Летний джемпер

Сейчас как раз ищу себе узор для летней кофточки. Основной узор мне понравился. Только я, наверное, буду вязать без воротника (жарко). А рукава… Надо подумать.. Может связать вообще без рукавов? По-моему, должно получиться нормально. Будет безрукавка .

Летний джемпер

Интересный джемпер. Только бы я н6из все таки сделала не резинку, а такой же вязкой как и воротник и рукава. Что касается рукавов, то я бы их сделала длиннее - три четверти. А так вполне себе ничего изделие.

Летний джемпер

Горловина и рукава никак не гармонируют с ажурным рисунком и летним сезоном. Можно связать просто ажурным узором цельновязаный реглан на круговых спицах. Такая модель будет больше соответствовать летнему джемперу.

Симпатичный джемпер, я

Симпатичный джемпер, я практически такой же только что закончила, жаль Вашего раньше не видела. Я делала светло желтый, белый бледноватый как по мне, его либо цветными вставками, либо вышивкой разбавить нужно.
Тоже очень люблю летние вязанные вещи, но они особо требовательны к ниткам.

Мне всегда очень нравились

Мне всегда очень нравились летние вязанные вещи, а этот летний джемпер, очень красиво смотрится. Хотелось бы попробовать связать такой же. Только, для меня, как для новичка, мне кажется, это сделать, будет не так уж просто. Попробую.