Маска папье-маше

Маска папье-маше

1. Берём ненужную бумагу и мелко рвём на кусочки. Заливаем горячей водой и ставим кипятить на 30 минут. Немного дадим остыть, взбиваем миксером и откидываем на дуршлаг. Отжимаем, получается полусухая смесь, В эту смесь добавляем клей ПВА так, чтобы получилось типа теста. Замешиваем.
2. Берём лоток, по форме более или менее похожий на маску, и обкладываем его, придавая форму.
3. Выкладываем массой нос, губы, глаза, брови и т.д.
4. После того, когда маска вроде бы готова, остаётся разгладить её пальчиками смесью воды и ПВА.
5. Поместите готовое изделие в темное прохладное место для сушки. Никогда не сушите папье-маше при повышенной температуре. В противном случае изделие может деформироваться или растрескаться.
6. После того как изделие полностью высохло, аккуратно снимите его с формы. Ни в коем случае не делайте этого до полного высыхания.
7. Загрунтуйте поверхность, используя разведенную водой акриловую краску или акриловый лак. В некоторых случаях полезно использовать специальную универсальную грунтовку. Дайте грунтовке полностью высохнуть.
8. Окрасьте изделие краской. Дайте высохнуть.
9. Покройте изделие акриловым лаком.
МАСКА ГОТОВА!

imgpreview