Моя первая картина

Бисер – великолепный по своим декоративным качествам материал. А картины вышитые бисером – неповторимый шедевр. Я со школы увлекаюсь плетением из бисера, но никогда раньше не вышивала картин. Оказалось, что вышивать бисером, не так уж и сложно. Думаю, кто умеет вышивать крестиком, легко научится вышивать картины бисером. Моей первой картиной была вышитая пара в черно белом цвете. Ее я вышивала, находясь в ожидании своего первенца. Для работы мне потребовалось: канва белая, иглы для бисера, катушка прочных белых ниток, бисер белый, бисер черный, ножницы, схема. Схему на канву я наносила сама, разделив ее на квадраты 10 на 10 ячеек. Рисунок наносила частями, так как в процессе работы он тускнеет, может из-за того что рисовала простым карандашом. Работу выполняла шитьем «по счету», бисеринки нашивают на ткань правильными рядами, косыми стежками шва «полукрест». В качестве рамки я использовала коробку из под конфет. Сейчас у меня в процессе вышитый слоненок дожидается своей рамки.

пара слоненок

Вышивка бисером

Я тоже увлекаюсь вышивкой из бисера, так как это гораздо эффектнее и красивее, чем просто вышивка крестиком, картинка получается объемная и более натуральная. Советую переходить всем с вышивки крестиком на вышивку бисером - это гораздо легче, увлекательнее и интереснее!

Я тоже вышивала эту пару,

Я тоже вышивала эту пару, только крестиком, простенькая работа, но со вкусом. А из чего сделана у Вас рамка для нее? Довольно интересная задумка. Продолжайте в том же духе :)

Картинка в коробке из под конфет

Спасибо! Пока картинка стоит в коробке из под конфет. Картина не маленькая, бисер тяжелый, вот закрепила, как смогла, что бы материал чуть-чуть под весом бисера растянулся, после чего закажу рамку. Я читала, что если ее сразу в рамку закрепить, то со временем она будет волнами, провиснет под тяжестью. Вот экспериментирую 