Новогодний подарок малышу.

Сложность изделия: 
средний уровень

Новогодний подарок малышу.

Предлагаю Вашему вниманию детский пуловер на новогодюю тему. Для ребенка 5 -6 лет. Нам понадобится пряжа: 250 грамм синего цвета, 100 – светло – серой, по 50г красной и белой, совсем немного черной, желтой и абрикосовой. Спицы №3 и 3,5. Основное вязание – лицевая гладь.

Начнем со спинки. Она будет состоять из двух цветов: сначала светло-серого а затем синего. Нам необходимо набрать 74 петли на спицы №3 и провязать 4см резинкой. В последнем ряду резинки добавляем 12 петель. После этого вяжем лицевой гладью 36 рядов светло-серой пряжей, затем переходим на синюю. Через 40см начинаем вязать горловину. Для этого закроем средние 24 петли, потом с двух сторон закрывем в каждом втором ряду один раз по три петли, и один раз – по две петли. Закрываем плечевые швы в одном ряду.

Перед начинаем также как и спинку, только через 4 ряда начинаем по схеме вязать узор. На схеме одна клетка это одна петля. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. Цветные участки начинаем вязать от нового клубка и при смене цвета в изнаночном ряду перекрещиваем петли. 32 ряда вяжем светло-серой нитью, затем переходим на синюю. Провязав 37см начинаем вязать горловину. Закрываем средние 14 петель. Затем с каждой строны от этих петель в каждом втором ряду: 1 раз – 3, 2 раза – 2, 3 раза по одной петле. Через 42см закрываем оставшиеся петли плеча.

Рукава. Они у нас будут из синей пряжи. Набираем 38 петель и вяжем резинку 4см. Добавляем в последнем ряду 12 петль и вяжем дальше лицевой гладью 30см. Для расширения рукава добавляем с обоих сторон через каждые 4 и 6 рядов (попеременно) 10 раз по одной петле. Потом в каждом четвертом ряду еще 6 раз по одной петле. В конце вязания рукава у нас должно получиться 82 петли. Закрываем петли в одном ряду.

Теперь оформим наш узор. Стебельчатым швом черной нитью вышьем контуры фигур Деда Мороза и снеговика и другие линии, кроме пояса и ленты подарка. Нить можно взять тоньше. Пуговицы и глаза вышиваем гладью. У Деда Мороза пуговицы желтого цвета, у снеговика – красного. Глаза вышиваем черной нитью. Снежинки по всему синему полю вышиваем белой нитью швом «петля».

Нам осталось собрать готовое изделие. Сшиваем швы. Горловину обвязывем резинкой 2,5см. Удобнее вязать на 4-х спицах по кругу.

img001 - копия (2) img002 - копия Копия (2) img002

хороший подарок

Детский пуловер хорошая идея для подарка. Подходящий аксесуар для Нового года. Модный и привлекательный. Можно выбрать любой узор, рисунок, что делает пуловер индивидуальным имеджем. Спасибо за идею.

Новогодний подарок малышу.

Связать вещи своими руками, тем более те, которые потом ребенок носить будет – это очень полезно для родителей, но чаще сегодня этим занимаются бабушки. Но в результате – все довольны!