очень красивая накидочка для девочки

Сложность изделия: 
средний уровень

Я предлагаю вашему вниманию простую и доступную схемку накидочки для девочки. Ведь у всех бывает такой момент, что на ребенка одеть кофту теплую слишком тепло, а без нее холодно, в этот момент накидка или болеро - отличный вариант.
Нужно набрать 72 петли на 3 спицы.
1 ряд: набор петель.
2 ряд:изнаночные петли.
3 ряд: накид, 10 лиц, 2 вместе(протяжка)
4 ряд: накид, 9 лиц, 3 вместе(протяжка)т.е. ( 2 провязать вместе, протянуть через 3-ю).
5 ряд: накид, 8 лиц, 3 вместе(протяжка).
6 ряд: накид, 8 лиц, 2 вместе.
7 ряд: накид, 7 лиц, 3 вместе.
8 ряд: накид, 6 лиц, 3 вместе.
9 ряд: накид, 6 лиц, 2 вместе.
10 ряд: накид, 5 лиц, 3 вместе.
11 ряд: накид, 4 лиц, 3 вместе.
12 ряд: накид, 4 лиц, 2 вместе.
13 ряд:накид, 3 лиц, 3 вместе.

моя накидочка розовая, а белая - это был пример.
14 ряд: накид,2 лиц,3 вместе.
15 ряд: накид, 2 лиц, 2 вместе.
16 ряд: 2 лиц, 2 вместе.
17 ряд: 1 лиц, 2 вместе.
18 ряд: 2 вместе ( ост.6 петель).
19 ряд: стянуть все петли в одну.

Если,кто вяжет классикой(за передние стенки провязываются лицевые петли),то 2 вместе и 3 вместе надо вязать не протяжкой,а обычным способом, как вяжете лицевую за переднюю стенку, подхватывая только сразу 2 или 3 петли.

x_a7adbfee db9ab6382e76

Накидочка для девочки

Очень симпатичная накидка. Только не совсем понятное описание. Как соединить круги, как обвязка делается?

Замечательная и нестандартная

Замечательная и нестандартная вещь. Любую одежду украсит! Очень интересная техника плетения, отличная от тех, из которых вяжут сейчас большинство детских вещей. В белом цвете смотрится особенно нарядно!

Ой, какая прелестная вещица

Ой, какая прелестная вещица для маленькой модницы! Спасибо, я как раз искала идею, что же связать своей крохе-крестнице, и вот Ваше болеро - именно то, что нужно.

Какая милая накидочка! Я

Какая милая накидочка! Я вязала очень похожую накидку себе на свадьбу. Очень удобная вещь: когда становится прохладно - можно накинуть на плечи, не нарушая всей торжественности образа. Схема совсем несложная и доступная даже начинающим. Спасибо за материал!