Очень нежное детское болеро!

Сложность изделия: 
средний уровень

Связала своей дочурке вот такое болеро из ананасов. Болеро взято из японского журнала. Хочу поделиться со всеми форумчанами.
Пряжа вискоза, не смотанная в моток, производства Китай, ушла 1 шт., в ней примерно 200гр, еще осталось не много.
Крючок 2,5
Вязала точно по схеме. Начинала с верху, и по кругу.
Набрать 130 воздушных петель плюс 3 петли подъема: 33 петли для каждой передней полочки и 64 петли для спинки.
Провязываем 16 полных рядов, на 17-ом ряду делаем пройму.
Для проймы провязываем 9 воздушных петель и соединяем, как показано на схеме перед со спинкой.
Нижняя часть болеро состоит из 15 основных рядов, а остальные ряды из сетки воздушных петель. По желанию болеро можно увеличить или уменьшить внизу за счет воздушных петель.
Очень интересная обвязка болеро, как бы двойная. Обратите внимание, что во второй обвязке захват при вязании столбика с накидом идет из под низа. Рукава и пройму можно не обвязывать.

bolero1 bolero2 bolero_cxema1 bolero_cxema2 bolero3

Очень люблю вещи, вязанные

Очень люблю вещи, вязанные крючком. Болеро просто прелесть! Немного не поняла как делать обвязку, но за работу примусь в ближайшее время - уж очень приглянулось.

Какая красота!!!Как же мне не

Какая красота!!!Как же мне не терпится научиться вязать такую прелесть для своей будущей малышки!Но пока беременна , из за суеверий все таки не рискую.Так что жду,когда появимся на свет,а там уже возьмемся за крючок!

Прелестная вещица

Мне безумно нравятся такие вещи. Вот только времени не хватает такую прелесть сделать. Вот скоро будут длинные зимние вечера, тогда и будем творить для своих деток. Спасибо за схему.

Очень нежное детское болеро!

Действительно, болеро получилось очень нежным и воздушным. В таком дочурке будет очень уютно! Мне ваша идея очень понравилась. Попробую смастерить нечто подобное! Спасибо!